Среда, 22.11.2017, 08:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Апрель » 17 » #совет яблочникам!
21:09
#совет яблочникам!

Осторожно: появился новый способ вымогательства с использованием смартфонов
Смартфон для многих людей важнее и дороже, чем паспорт, поэтому и представляет для злоумышленников огромный интерес. Появилась новая схема мошенничества с использованием смартфонов: преступники действуют через сервисы знакомств в интернете и блокируют iPhone по Apple ID.Apple ID – учетная запись, которая позволяет, в частности, заблокировать устройство Apple в случае его утери или поломки. Ранее преступники также пользовались схемой воровства Apple ID и блокировки гаджетов по учетной записи, однако тогда взламывали учетную запись через почту или другими способами.
В новой схеме хакером быть не нужно: пока владелец другого гаджета Apple, который согласился помочь, пользуется учетной записью мошенника, тот может заблокировать его смартфон, планшет или компьютер, обратившись в службу поддержки производителя.
Разбила экран, не вижу цифр
Способы заработка в интернете Мошенники, придумавшие новый способ обмана, активизировались в Калининграде. Ресурсу о случае вымогательства рассказал житель города по имени Анатолий.
На сайте знакомств он познакомился с Валерией и некоторое время общался с ней. Затем девушка попросила Анатолия зайти в её учетную запись Apple ID – мол, разбила экран смартфона и не может получить номера коллег и визажиста.

Опыт – наше всё
Анатолию удалось избежать обмана, так как он является достаточно опытным пользователем. Сначала мужчина пробовал помочь девушке, но вскоре понял, что что-то пошло не так, вышел из чужого Apple ID, но не сказал Валерии об этом.
Мужчина написал мошеннице, что у него не получается извлечь нужные ей данные. В ответ он получил сообщение с требованием 6 тыс. рублей за новый пароль для его смартфона.

Валерия заявила, что гаджет, превратившийся в «кирпич», вернется к жизни только после осуществления оплаты с терминала и отправки фото чека. Анатолий в ответ сообщил, что афера не удалась, и разместил посты с описанием нового вида мошенничества в социальных сетях.
Как не попасться
Заходить в чужие Apple ID нежелательно. Делать это стоит, только если вы хорошо знаете человека и уверены в том, что он не пытается вас обмануть.
На сайте icloud.com владелец Apple ID может самостоятельно зайти в свою учётную запись с любого компьютера.
Если же вы оказались жертвой мошенников, вернуть доступ к гаджету можно в любом официальном сервисном центре Apple. Для прохождения процедуры требуется чек о приобретении устройства, а восстановление Apple ID займет около двух недель.
Вступайте в группу 1000 советов чтобы первыми узнать о полезых советах в мире высоких технологий

Просмотров: 31 | Добавил: andrulik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz